Помидоры по армянски

Помидоры по армянски Закуски
Помидоры по армянски


  • Помидоры бурые  — 1,5 Килограмма
  • Красный перец острый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Кинза  — — По вкусу
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — — По вкусу


Помидоры по-армянски — рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления помидоров по-армянски, очень простой, но невероятно вкусной закуски. Надеюсь, вам понравится. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7

Помидоры по армянски - фото шаг 1
Вот классический рецепт помидор по -армянски: 1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать

Помидоры по армянски - фото шаг 2
2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку.

Помидоры по армянски - фото шаг 3
3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт