Сельдерей с фенхелем

Сельдерей с фенхелем Закуски
Сельдерей с фенхелем


  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Сок лимонов  — 2 Штуки
  • Укропа  — 2 Ст. ложки
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый и соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем.

Описание приготовления:

Сельдерей нарезается небольшими кусочками по 4 сантиметра в длину. Фенхелю стоит отрубить зеленую его часть, а головку нарезать кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю, либо же сотейник с толстым дном, куда кладется разогреваться масло и фенхель. Обжарьте его на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорел. Добавьте туда лимонный сок, лавровый лист, укроп и воду. Ингредиенты доводятся до кипения, перчатся и солятся.

Отправьте в кастрюлю сельдерей и все овощи залейте водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала. Прижмите все ингредиенты тарелкой сверху и тушите 10 минут. Охладите в маринаде и разложите порционно по прогретым баночкам, залив маринадом. Храните в холоде.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт