Артишоки на гриле

Артишоки на гриле Закуски
Артишоки на гриле


  • Артишок  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!

Описание приготовления:

В приготовлении артишоков нет ничего сложного. Следует попробовать приготовить этот овощ один раз, а затем все пойдет как по маслу, и вы будете удивлять своих знакомых тем, что знаете, как приготовить артишоки на гриле. Полезная овощная закуска из артишока станет хитом Вашего пикника 🙂 Удачи в приготовлении! Пошаговые фото, надеюсь, помогут вам справиться с приготовлением.
Количество порций: 1

Артишоки на гриле - фото шаг 1
1. Очистите артишоки от внешних листьев.

Артишоки на гриле - фото шаг 2
2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

Артишоки на гриле - фото шаг 3
3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

Артишоки на гриле - фото шаг 4
4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

Артишоки на гриле - фото шаг 5
5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.

Артишоки на гриле - фото шаг 6
6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона — это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.

Артишоки на гриле - фото шаг 7
7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).

Артишоки на гриле - фото шаг 8
8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт