Песто с кинзой

Песто с кинзой Закуски
Песто с кинзой


  • Кинза (пучок)  — 2 Штуки (Вымыть и просушить)
  • Пармезан  — 3 Ст. ложки (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лайм (сок)  — 1 Штука


Очень оригинальная штука — песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычное песто — с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! 😉
Количество порций: 4-6

Песто с кинзой - фото шаг 1
1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

Песто с кинзой - фото шаг 2
2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

Песто с кинзой - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками — так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

Песто с кинзой - фото шаг 4
4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

Песто с кинзой - фото шаг 5
5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

Песто с кинзой - фото шаг 6
6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

Песто с кинзой - фото шаг 7
7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

Песто с кинзой - фото шаг 8
8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

Песто с кинзой - фото шаг 9
9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт