- Грейпфрут — 1 Штука
- авокадо — 1 Штука
- Лимонного сока — 1 Чайная ложка
- Мяса омара — 90 Грамм ( приготовленного )
- Головки эндивия — 240 Грамм
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Эстрагона — 3 Штуки ( веточки )
Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона.
Описание приготовления:
1. С помощью небольшого ножа для овощей очистить грейпфрут, разделить на ломтики и удалить белую кожицу. Отложить в сторону.
2. Очистить авокадо и нарезать ломтиками толщиной 3 мм и длиной 2, 5 см. Положить ломтики в миску с лимонным соком, отложить в сторону.
Нарезать мясо омара на мелкие кусочки, отложить в сторону.
3. Выложить на каждый лист эндивия дольку грейпфрута, ломтик авокадо и кусок мяса омара. Приправить солью и перцем, украсить эстрагоном и подавать сразу же.
Количество порций: 20
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
голосов: 4