Эндивий с омаром и грейпфрутом

Эндивий с омаром и грейпфрутом Закуски
Эндивий с омаром и грейпфрутом


  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • авокадо  — 1 Штука
  • Лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • Мяса омара  — 90 Грамм ( приготовленного )
  • Головки эндивия  — 240 Грамм
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Эстрагона  — 3 Штуки ( веточки )


Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона.

Описание приготовления:

1. С помощью небольшого ножа для овощей очистить грейпфрут, разделить на ломтики и удалить белую кожицу. Отложить в сторону.

2. Очистить авокадо и нарезать ломтиками толщиной 3 мм и длиной 2, 5 см. Положить ломтики в миску с лимонным соком, отложить в сторону.

Нарезать мясо омара на мелкие кусочки, отложить в сторону.

3. Выложить на каждый лист эндивия дольку грейпфрута, ломтик авокадо и кусок мяса омара. Приправить солью и перцем, украсить эстрагоном и подавать сразу же.

Количество порций: 20

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт