Овощные рулетики

Овощные рулетики Закуски
Овощные рулетики


  • Морковь  — 3 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (Небольшого размера)
  • Грецкие орехи  — 1/3 Стакана
  • Мята листовая  — 7-9 Штук
  • Сыр Фета  — 100 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 100 Миллилитров
  • Листья салата  — 4-6 Миллилитров (Листья должны быть большими.)


Овощные рулетики представляют собой легкую, полезную и питательную закуску. Их можно взять с собой на работу или на природу. К овощам добавим сыр Фета, мяту и орехи. Получится яркая и вкусная закуска!

Описание приготовления:

Овощные рулетики лучше всего готовить в сезон свежих овощей. Это — отличная закуска в жаркий день, когда кушать не хочется. В начинку рулетика можете добавлять и другие овощи, орехи или другой сыр, например, сливочный.
Количество порций: 4-5

Овощные рулетики - фото шаг 1
1. Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Овощные рулетики - фото шаг 2
2. В миске смешайте сыр Фета с йогуртом.

Овощные рулетики - фото шаг 3
3. Листики мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру и йогурту.

Овощные рулетики - фото шаг 4
4. Туда же отправьте тертую морковь.

Овощные рулетики - фото шаг 5
5. В центр салатного листа выложите столовую ложку или чуть больше приготовленной смеси из сыра, йогурта, мяты и моркови. Посыпьте измельченными грецкими орехами.

Овощные рулетики - фото шаг 6
6. На орехи выложите ложку тертой свеклы и заверните рулетик, как голубец, конвертиком.

Овощные рулетики - фото шаг 7
7. Овощные рулетики можно разрезать или подать целиком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт