Салака запеченная

Салака запеченная Закуски
Салака запеченная


  • Салака  — 600 Грамм (филе)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Копченый сыр  — 300 Грамм
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Мука  — — По вкусу
  • Сушеный укроп  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)


Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.

Описание приготовления:

Как приготовить салаку запеченную максимально быстро и полезно расскажет этот рецепт. Мы используем для блюда филе салаки. Купили мы ее на рыбном рынке, хотя эта рыба достаточно редкая. Ну что ж, если у вас есть филе салаки, то непременно готовьте это блюдо — не пожалеете. Салака запеченная всегда приводит в восторг мужа, который обожает подобную закуску к пиву и футболу 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4

Салака запеченная - фото шаг 1
Муку просеиваем с солью.

Салака запеченная - фото шаг 2
Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.

Салака запеченная - фото шаг 3
Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.

Салака запеченная - фото шаг 4
Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.

Салака запеченная - фото шаг 5
На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Салака запеченная - фото шаг 6
Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт