- Говяжьего фарша или индейки — 900 Грамм
- Листьев базилика — 1 Стакан (мелко рубленого)
- Красный перец чили — 1 Штука (мелко рубленый)
- Оливкового масла — 3 1/2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
- Зеленый цуккини — 1 Штука (нарезанный ломтиками)
- Помидора — 2 Штуки (нарезанных ломтиками)
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления бургеров на гриле с мясом, чили, цуккини, помидорами и базиликом.
Описание приготовления:
Разогреть гриль. В большой миске смешать мясо, листья базилика, красный перец чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью. Накрыть крышкой и охладить в течение 10 минут.
В большой миске перемешать цуккини и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и уксусом.
Разделить смесь мяса на 8 частей и сделать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, переворачивая один раз, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Обжарить на гриле цуккини и помидоры, часто переворачивая, пока цуккини и помидоры не станут мягкими и коричневого цвета с обеих сторон.
Положить котлету на тост или булочку для гамбургера, накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 4