- Хлеб итальянский (Чиабатта) — 1 Штука
- Песто — 3 Ст. ложки
- Бекон — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Острый перец маринованный — 50 Грамм
- Красный перец маринованный — 50 Грамм
- Базилик свежий — 1 Стакан
Сэндвич-кирпич — это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич — очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола.
Описание приготовления:
Даже такая тривиальная штука, как сэндвич, может быть креативной и оригинальной. Взгляните на сфотографированный мной кирпич-сэндвич — разве не красота? 🙂 По-моему, такой сэндвич — это куда более оригинальный и эффектный завтрак или перекус, нежели аналогичный сэндвич, поданный стандартно. Попробуйте — порадуйте свой глаз или глаз своих близких! 🙂
Количество порций: 5-6
Разрезаем хлеб вдоль пополам. Из обеих половинок достаем немножко мякоти.
Намазываем песто на обе половинки хлеба.
Выкладываем кусочки бекона (у меня — индейка).
Далее — ломтики ветчины.
Далее — кусочки колбасы.
Далее — тертый сыр (у меня фета).
Далее — мелко нарезанный острый перец.
Далее — маринованный красный перец.
Затем — листья свежего базилика.
Накрываем бутерброд вторым куском хлеба.
Кладем наш бутерброд на разделочную доску, плотно заматываем пищевой пленкой.
Сверху придавливаем бутерброд каким-нибудь достаточно тяжелым предметом.
Размотанный бутерброд будет приплюснутым — как на фото.
Остается только разрезать наш бутерброд на «кирпичики». Готово! 🙂