Капуста по-армянски

Капуста по-армянски Рецепты заготовок
Капуста по-армянски


  • Белокочанная капуста  — 2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Свекла  — 50 Грамм
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Кинза свежая  — 20 Грамм
  • Соль  — 160 Грамм
  • Красный жгучий перец  — 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 9 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Штуки (палочка)
  • Вода  — 3 Литра


Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.

Описание приготовления:

Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы ещё не пробовали её, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в неё мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьёй и наслаждайтесь!
Количество порций: 12-15

Капуста по-армянски - фото шаг 1
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.

Капуста по-армянски - фото шаг 2
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.

Капуста по-армянски - фото шаг 3
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

Капуста по-армянски - фото шаг 4
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.

Капуста по-армянски - фото шаг 5
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт