- Рис круглый — 120 Грамм
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Лосось слабосоленый — 100 Грамм
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сыр сливочный — 60 Грамм
- Нори — 1/2 Штуки (листа)
- Васаби — 5-10 Грамм (для подачи)
- Маринованный имбирь — 230 Грамм (для подачи)
Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.
Описание приготовления:
Нигири готовятся очень быстро и просто, вам достаточно заранее отварить рис и смешать его с заправкой. После этого рис можно хранить в холодильнике и готовить вкусную закуску в любое удобное время. Кстати, засолить мякоть лосося или семги вы можете по одному из рецептов на сайте!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис выбирайте круглозернистый, можно приобрести пропаренную крупу. Слабосоленый лосось приобретите в магазине или в супермаркете, допустимо купить готовую нарезку красной рыбы или засолить ее в домашних условиях.
Промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 12 минут с момента закипания воды. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Как только время пройдет, смешайте уксус, соль и сахар в отдельной пиале, влейте в рис и перемешайте. Остудите приготовленный отварной рис.
Затем смочите руки в воде и вылепите из риса небольшие овальные заготовки. Выложите их на тарелку и на них нанесите сливочный сыр или васаби — кому что нравится. Для подачи детям лучше использовать сыр, а для взрослых — васаби.
Нарежьте мякоть слабосоленой красной рыбы ломтиками и выложите на рис.
Вырежьте из листа нори узкие полоски и украсьте ими приготовленные нигири с лососем. Блюдо полностью готово!
Подайте нигири к столу охлажденными с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.