- Больших яичных белка — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Средних креветок — 650 Грамм
- Апельсинового сока — 1 Стакан
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Сахара — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 4 Штуки
Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.
Описание приготовления:
В большой миске взбить в пену яичные белки, крахмал, семена кунжута, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить креветки и перемешать.
Нагреть 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить креветки в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Добавить больше масла в сковороду при необходимости для остальных партий.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Варить на сильном огне, пока масса не станет густой и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, от 4 до 5 минут. Вернуть креветки в сковороду, добавить лук и жарить, пока креветки не нагреются, примерно 1 минуту.
Количество порций: 4
голосов: 10