- Крупных яиц — 10 Штук
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Сладких перца — 2 Штуки
- Средний красный лук — 1 Штука
- Тертого сыра чеддер — 120 Грамм
- Красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Головка салата Бостон — 300 Грамм
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
Описание приготовления:
В миске взбить яйца с 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, отложить в сторону. В неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут.
Добавить яйца и готовить 1 минуту. Посыпать сыр равномерно по яичной смеси. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Тем временем взбить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске, приправить соус солью и перцем. Добавить листья салата и перемешать. Нарезать готовый омлет ломтиками. Подавать с сальсой и салатом.
Количество порций: 4
голосов: 4