- Яйца — 8 Штук
- Молоко — 1/2 Стакана
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Описание приготовления:
В Италии тоже готовят омлет на завтрак, только называется он фриттата и готовится несколько иначе. Вашему вниманию — простой и понятный рецепт фриттаты с грибами, одной из самых популярных разновидностей этого вкусного итальянского блюда. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3
Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.
В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.
Добавьте сметану.
В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.
Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.