Хе из телятины по-корейски

Хе из телятины по-корейски Закуски
Хе из телятины по-корейски


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек (семена)
  • Рисовый уксус  — 2-3 Ст. ложек (можно взять обычный)
  • Масло кунжутное, оливковое  — 60 Грамм
  • Имбирь тертый  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправа корейская  — 2 Ст. ложки (готовится отдельно)
  • Сахар  — 0,5-1 Ст. ложки


Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома — это несложно.
Количество порций: 3

Хе из телятины по-корейски - фото шаг 1
Готовим приправу впрок — стакан растительного масла выливаем в сковородку, ставим на огонь. Чистим и давим готовку чеснока, 30 секунд обжариваем в масле. Туда же сразу всыпаем по 1 столовой ложке черного и красного перца, по 2 столовых ложки молотой паприки и кориандра. перемешиваем и сразу снимает с огня. Переливаем в баночку.

Хе из телятины по-корейски - фото шаг 2
Мясо моем, обрезаем все жилки и жир. Убираем воду бумажным полотенцем. Режем на тонкие ломтики поперек волокон.

Хе из телятины по-корейски - фото шаг 3
В миску складываем кусочки, заправляем сахаром, соевым соусом и уксусом. перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Хе из телятины по-корейски - фото шаг 4
Когда мясо замаринуется, выжимаем из него весь сок, складываем обратно в миску. Раскаляем масло, несколько секунд обжариваем в нему кунжут, еще кипящим маслом заливаем мясо. Добавляем корейскую приправу, приготовленную заранее, а также имбирь. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять не менее получала. Подаем с отварным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт