- Телятина — 300 Грамм
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек (семена)
- Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек (можно взять обычный)
- Масло кунжутное, оливковое — 60 Грамм
- Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Приправа корейская — 2 Ст. ложки (готовится отдельно)
- Сахар — 0,5-1 Ст. ложки
Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома — это несложно. Количество порций: 3
Готовим приправу впрок — стакан растительного масла выливаем в сковородку, ставим на огонь. Чистим и давим готовку чеснока, 30 секунд обжариваем в масле. Туда же сразу всыпаем по 1 столовой ложке черного и красного перца, по 2 столовых ложки молотой паприки и кориандра. перемешиваем и сразу снимает с огня. Переливаем в баночку.
Мясо моем, обрезаем все жилки и жир. Убираем воду бумажным полотенцем. Режем на тонкие ломтики поперек волокон.
В миску складываем кусочки, заправляем сахаром, соевым соусом и уксусом. перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется, выжимаем из него весь сок, складываем обратно в миску. Раскаляем масло, несколько секунд обжариваем в нему кунжут, еще кипящим маслом заливаем мясо. Добавляем корейскую приправу, приготовленную заранее, а также имбирь. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять не менее получала. Подаем с отварным рисом.