- Изюма — 2 Ст. ложки
- Горячей воды — 1/4 Стакана
- Капусты кале — 650 Грамм
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Чеснока — 3 Зубчика (больших)
- Поджаренных кедровых орехов — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Вы можете заменить кедровые орехи грецкими орехами или миндалем. При желании вы можете добавить к блюду яйцо-пашот, кус-кус или сыр Фета.
Количество порций: 4
1. Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой и дать постоять в течение 20 минут, пока изюм не размягчится. Слить воду.
2. Заполнить раковину холодной водой. Обрезать стебли у капусты кале. Выложить капусту в раковину и тщательно промыть листья. Откинуть на сито или дуршлаг. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.
3. Откинуть капусту на дуршлаг и немедленно промыть под холодной водой. Слить воду и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Крупно нарезать капусту кале.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить капусту кале, кедровые орехи и изюм, посолить. Полить бальзамическим уксусом сверху и готовить, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
5. Сразу же подавать.