Креветки в тесте и кисло-сладком соусе

Креветки в тесте и кисло-сладком соусе Закуски
Креветки в тесте и кисло-сладком соусе


  • Королевские креветки очищенные  — 400 Грамм
  • Тесто из рисовой муки (tempura)  — 100 Грамм
  • Кисло-сладкий соус  — 100 Грамм (Я покупал готовый)


Очень вкусное восточное блюдо. Рекомендую всем! Готовиться достаточно легко.

Описание приготовления:

Креветки разморозить (если замороженные). Варить в подсоленной воде 10 минут. Развести рисовую муку водой, сделать тесто не сильно жидкое. Обмакиваем каждую креветку в тесто и жарим во фритюре несколько минут, пока тесто не станет румяным.

После этого креветки помещаем на сковородку и выливаем кисло-сладкий соус, жарим в соусе, помешивая — 2 минуты.

Это вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт