Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с баклажанами и кабачками в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и индейку, обсушите всё бумажными полотенцами.
Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.
Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.
Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками.
Индейка с баклажанами и кабачками в духовке готова, можно подавать на стол. Сочно, вкусно и полезно.
Приятного.