Сэндвич "Muffaletta"

Сэндвич "Muffaletta" Закуски
Сэндвич "Muffaletta"


  • Лук-шалот  — 1 Ст. ложка
  • Сельдерей  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Буханка фокачча  — 1 Штука (ингредиенты для сэндвича:)
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Салями  — 120 Грамм
  • Мортаделла  — 100 Грамм
  • Сыр Проволоне  — 100 Грамм


Бутерброд мирового класса родом из Нового Орлеана с глубокими итальянскими корнями. Простой рецепт сэндвичей к ужину.

Описание приготовления:

Смешать нарезанные напополам оливки (без косточек), порезанный мелкими кубиками лук, сельдерей, красный перец и оливковое масло в небольшой миске. Приправить по вкусу уксусом, солью и перцем.

Нарезать буханку хлеба на ломтики. Положить по ложке оливкового салата на «верхний» и «нижний» ломтики хлеба. Затем выложить слой мяса (нарезанного тонкими пластинками) и сыра. Собрать сэндвич, завернуть в пленку и оставить на 1 час для того, чтобы бутерброд пропитался соком.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт