- Куриное филе — 450 Грамм
- Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус «Табаско»)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Булочки для бургеров — 4 Штуки
- Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу
- Салатные листья — По вкусу
- Помидор, огурец, лук — По вкусу
Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус — свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.
Описание приготовления:
Куриный бургер — нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру — картошка-фри.
Количество порций: 4
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂
3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.
5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее — салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!