Куриные бургеры

Куриные бургеры Закуски
Куриные бургеры


  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Лук зеленый, перышки  — 4-5 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи к курице  — По вкусу (можно добавить острый соус «Табаско»)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Булочки для бургеров  — 4 Штуки
  • Майонез, кетчуп, горчица  — По вкусу
  • Салатные листья  — По вкусу
  • Помидор, огурец, лук  — По вкусу


Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус — свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.

Описание приготовления:

Куриный бургер — нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру — картошка-фри.
Количество порций: 4

Куриные бургеры - фото шаг 1
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

Куриные бургеры - фото шаг 2
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂

Куриные бургеры - фото шаг 3
3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.

Куриные бургеры - фото шаг 4
4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.

Куриные бургеры - фото шаг 5
5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее — салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт