- Курица — 1 Штука
- Сельдерей — 2-3 Штук (стеблей)
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Майонез — 1/2 Стакана
- Свежий укроп — 3 Щепотки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
- Ломтики хлеба — 12 Штук
Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно. Количество порций: 6
1. Нарезать сельдерей и лук. Виноградины разрезать пополам. Измельчить укроп. Промыть курицу и положить в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова (около 45 минут).
2. Достать готовую курицу из кастрюли и положить на тарелку. Пальцами или вилкой отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками и отложить в сторону.
3. Нарезанные сельдерей, лук и виноград поместить в тарелку с курицей.
4. В другой миске смешать майонез, йогурт (или сметану), лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу.
5. Добавить укроп (дополнительно вы можете добавить майоран, кинзу и т.д. на ваш вкус) и щепотку кайенского перца при желании.
6. Полученной смесью залить куриное мясо с сельдереем, луком и виноградом.
7. Тщательно перемешать. При желании вы можете добавить несколько кусочков бекона. Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
8. Выложить куриный салат на ломтики хлеба и накрыть сверху оставшимися ломтиками. Или же подавайте салат отдельно.