- Свинина — 2 Килограмма
- Апельсиновый сок свежевыжатый — 2 Стакана
- Лайм — 3 Штуки
- Чеснок — 9 Зубчиков (3 зубчика — в майонезный соус)
- Луковица — 3 Штуки (1 луковица — в маринад )
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
- Багет — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сыр, нарезка — 8 Ломтиков
- Майонез — 1 Стакан
Кубинский сэндвич — мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи.
Описание приготовления:
Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.
Количество порций: 8
1. Приготовьте все продукты для маринада — апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.
2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.
3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.
4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.
5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.
6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.
7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.
8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.
9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.
10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.
11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!