Домашняя Мусака

Домашняя Мусака Закуски
Домашняя Мусака


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Соус бешамель  — 350 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 8 Ст. ложек
  • Букет гарни  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр Фета  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Это своего рода запеканка, сделанная со слоями баклажана, мяса с помидорами и соусом бешамель с сыром.
Количество порций: 6

Домашняя Мусака - фото шаг 1
Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить и положить в сито на час.

Домашняя Мусака - фото шаг 2
Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук.

Домашняя Мусака - фото шаг 3
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на салфетку.

Домашняя Мусака - фото шаг 4
В той же сковороде разогреть еще 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш.

Домашняя Мусака - фото шаг 5
Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

Домашняя Мусака - фото шаг 6
По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок.

Домашняя Мусака - фото шаг 7
Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками.

Домашняя Мусака - фото шаг 8
Разогреть духовку до 200 ° C.
Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель.

Домашняя Мусака - фото шаг 9
Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром.

Домашняя Мусака - фото шаг 10
Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт