- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- говяжий фарш — 500 Грамм
- Соус бешамель — 350 Миллилитров
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Букет гарни — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр Фета — 200 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Это своего рода запеканка, сделанная со слоями баклажана, мяса с помидорами и соусом бешамель с сыром. Количество порций: 6
Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить и положить в сито на час.
Посолить и положить в сито на час.
Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук.
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на салфетку.
В той же сковороде разогреть еще 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш.
Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок.
Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель.
Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель.
Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром.
Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).