Мясо по-французски с грибами в горшочках

Мясо по-французски с грибами в горшочках Блюда из мяса
Мясо по-французски с грибами в горшочках


Свиная вырезка — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Майонез — по желанию

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с грибами в горшочках. Почистите лук, помойте его и свиную вырезку, вытрите насухо бумажными полотенцами. Зачистите шампиньоны чистой кухонной губкой.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Срежьте на вырезке все пленки и жилы, нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной в 1 сантиметр, положите на разделочную доску, слегка отбейте специальным молотком.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Небольшими порциями обжарьте вырезку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Мясо снимите на тарелку, а в это же масло положите нарезанные пластинками грибы. Их тоже на сильном огне обжарьте несколько минут, нужно дать жидкости испариться.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

На дно горшочков положите немного тонко нарезанного лука, сверху положите несколько ломтиков обжаренной свинины.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Дальше положите слой грибов, посыпьте их тонко нарезанным луком, чуть посолите и поперчите.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Слой за слоем выложите все ингредиенты в горшочки, приправляя их солью и перцем, но желательно не больше трех слоев в каждую порцию. Влейте в каждую емкость немного воды.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Последний слой при желании можно слегка смазать майонезом, а потом щедро посыпать натертым твердым сыром. Накройте горшочки крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Открывать горшочки, чтобы дать сыру зарумяниться, не нужно. Так блюдо выглядит спустя указанное время приготовления.

Свинина по-французски в горшочках получается очень сочной и вкусной, нам понравилось даже больше, чем приготовленная классическим способом.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Очень вкусное, сочное мясо и интересный способ приготовления.

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Мясо по-французски с грибами в горшочках готово!

Приятного!

Мясо по-французски с грибами в горшочках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт