Маринованная капуста с острым перцем

Маринованная капуста с острым перцем Рецепты заготовок
Маринованная капуста с острым перцем


  • Капуста белокочанная  — 280 Грамм
  • Огурцы  — 50 Грамм
  • Перец красный  — 1 Штука (чили)
  • Комбу  — 1 Штука (7,5 х 10 см.)
  • Соль  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут обжаренный  — — По вкусу
  • Соевый соус  — — По вкусу


Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.

Описание приготовления:

Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 1
Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 2
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 3
Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 4
Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 5
Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1¼ ложки соли.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 6
Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 7
Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 8
Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 9
Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт