- Капуста белокочанная — 280 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Перец красный — 1 Штука (чили)
- Комбу — 1 Штука (7,5 х 10 см.)
- Соль — 1 1/4 Чайных ложки
- Кунжут обжаренный — — По вкусу
- Соевый соус — — По вкусу
Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.
Описание приготовления:
Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.
Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.
Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1¼ ложки соли.
Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.
Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.
Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.
Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!