- Свиной голени — 1 Килограмм
- Свиных ножек — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лавровых листа — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки (сваренных вкрутую )
- Лимон — 1 Штука
- Зубчика чеснока — 3-4 Штук
- Черного перца — 5-6 Штук
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Банка майонеза — 1 Штука
- Горчицы — 1 Чайная ложка
- Тертого хрена — 1 Ст. ложка
- Огурца — 2-3 Штук (маринованных)
- Сахар — — По вкусу
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
Описание приготовления:
Приготовление холодца — дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Количество порций: 6
1
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.
3
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
4
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
5
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.
6
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!