Курица «Два сыра»

Курица "Два сыра" Блюда из птицы
Курица "Два сыра"


Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Фета


    50 г

  • Сыр твердый

    (пластами)

    6 шт

  • Кинза


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Филе куриное


    1 кг

  • Соевый соус


    30 мл

  • Масло оливковое


    20 мл

  • Курица "Два сыра"


    Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).

  • Курица "Два сыра"


    Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.

  • Курица "Два сыра"


    Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.

  • Курица "Два сыра"


    На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.

  • Курица "Два сыра"


    В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.

  • Курица "Два сыра"


    После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.

  • Курица "Два сыра"


    На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
    После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

  • Курица "Два сыра"


    Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт