Классический Хумус

Классический Хумус Закуски
Классический Хумус


  • Турецкий горох «Нут»  — 400 Грамм
  • Тахини  — 1/2+1 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок)
  • Молотый кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Холодная вода  — 3-5 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса «Хумус» из нута (турецкий горох).

Описание приготовления:

Хумус очень популярен на всем Ближнем Востоке, рецепт Хумуса передают поколениям в Турции, Марокко и Северной Африке. Готовить его очень легко и просто, главное иметь при себе все нужные ингредиенты.
Количество порций: 2-4

Классический Хумус - фото шаг 1
В наши дни «Тахини» широко доступен, так что никаких оправданий!)

Классический Хумус - фото шаг 2
Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.

Классический Хумус - фото шаг 3
Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.

Классический Хумус - фото шаг 4
Ну и наконец «БЛЕНД ИТ!» — смешайте все до однородной массы. Готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт