- Турецкий горох «Нут» — 400 Грамм
- Тахини — 1/2+1 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки (сок)
- Молотый кумин — 1/2 Чайных ложки
- Молотый кумин — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Холодная вода — 3-5 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса «Хумус» из нута (турецкий горох).
Описание приготовления:
Хумус очень популярен на всем Ближнем Востоке, рецепт Хумуса передают поколениям в Турции, Марокко и Северной Африке. Готовить его очень легко и просто, главное иметь при себе все нужные ингредиенты.
Количество порций: 2-4
В наши дни «Тахини» широко доступен, так что никаких оправданий!)
Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.
Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.
Ну и наконец «БЛЕНД ИТ!» — смешайте все до однородной массы. Готово.