Патэ из грибов

Патэ из грибов Закуски
Патэ из грибов


  • Масла  — 110 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Грибов, крупно порезанных  — 225 Грамм
  • Соуса  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кайенский перец  — 1 По вкусу


Патэ — это разновидность английского паштета.

Описание приготовления:

Растопить 75 г масла, добавить лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить грибы, кайенский перец и соус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

Положить содержимое в блендер или кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.

Выложить смесь в кастрюлю и добавить яйцо. Варить на очень медленном огне, пока масса не загустеет, стараясь не доводить до кипения.

Вылить массу в маленькое блюдо и охладить.

Подавать в качестве паштета к тостам и булочкам.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт