- Кабачки — 4-5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!
Количество порций: 15-20
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!