Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса Рецепты заготовок
Кабачковая икра на зиму без уксуса


  • Кабачки  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!
Количество порций: 15-20

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 1
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 2
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 3
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 4
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 5
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 6
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 7
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт