Баба Гануш

Баба Гануш Закуски
Баба Гануш


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Кунжутная паста  — 1 Штука (Тахини)
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Качественное оливковое масло  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый хлеб  — 1 Штука


Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
Количество порций: 2

Баба Гануш - фото шаг 1
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.

Баба Гануш - фото шаг 2
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.

Баба Гануш - фото шаг 3
Не забываем переворачивать овощи.

Баба Гануш - фото шаг 4
Через 25 минут баклажаны готовы.

Баба Гануш - фото шаг 5
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.

Баба Гануш - фото шаг 6
Разрезаем лимон.

Баба Гануш - фото шаг 7
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.

Баба Гануш - фото шаг 8
Мелко рубим чеснок.

Баба Гануш - фото шаг 9
Подготавливаем петрушку.

Баба Гануш - фото шаг 10
Достаем мякоть из наших баклажанов.

Баба Гануш - фото шаг 11
Добавляем 4 ст. л. Тахини.

Баба Гануш - фото шаг 12
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.

Баба Гануш - фото шаг 13
Затем кладем чеснок…

Баба Гануш - фото шаг 14
… и петрушку.

Баба Гануш - фото шаг 15
Солим и тщательно все перемешиваем.

Баба Гануш - фото шаг 16
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.

Баба Гануш - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт