Свекла по-корейски

Свекла по-корейски Закуски
Свекла по-корейски


  • Свекла  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Приправа для корейской моркови  — 1 Ст. ложка


Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски.

Описание приготовления:

Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить свеклу по-корейски. В общем, процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления традиционной корейской морковки. Добавляются те же ингредиенты, специи. Вот только цвет салат имеет вместо ярко-оранжевого — насыщенно-красный.
Количество порций: 4-5

Свекла по-корейски - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свекла по-корейски - фото шаг 2
2. Свеклу очистите и натрите на специальной терке соломкой.

Свекла по-корейски - фото шаг 3
3. В миску с натертой свеклой выдавите чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови. Вместо этой приправы можно использовать кориандр, перец красный, перец черный, паприку в равных количествах.

Свекла по-корейски - фото шаг 4
4. Добавьте соль и сахар.

Свекла по-корейски - фото шаг 5
5. Влейте в салат уксус и подсолнечное масло.

Свекла по-корейски - фото шаг 6
6. Хорошо перемешайте все и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени свекла по-корейски будет готова к использованию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт