- Говядина — 500 Грамм
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Салат листовой — 2 Штуки (листа)
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.
Описание приготовления:
Красочный сэндвич с ростбифом идеален на вкус. Вы можете дополнить его чесночным соусом, майонезом любой жирности, но не кетчупом! По желанию мясо можно запечь со спрессованным чесноком, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Говядину промойте в воде, срежьте жилы и обсушите бумажными салфетками. Натрите приправой, солью и молотым черным перцем с обеих сторон.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него кусок говядины и обжарьте с обеих сторон до румяности по 3-4 минуты.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните обжаренное мясо в фольгу и запеките примерно 10 минут в разогретой духовке. Извлеките и оставьте в фольге еще на 10 минут.
В это время очистите лук от кожуры и промойте вместе с листьями салата. Стряхните лишнюю влагу. Выложите салат на ломтики хлеба. Лук нарежьте кольцами и выложите на салат.
Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите на кольца лука.
Мясо извлеките из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на слой огурцов.
Добавьте зерновую горчицу по вкусу, кольца лука и накройте ломтиками хлеба, собирая сэндвичи.
Подайте их к столу. При большем количестве человек приготовьте по порции на каждого.