Канапе "Филадельфия"

Канапе "Филадельфия" Закуски
Канапе "Филадельфия"


  • Крекер соленый  — 6-8 Штук
  • Красная рыба  — 100 Грамм (у меня слабосоленая семга)
  • Сыр сливочный  — 150 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка (любой жирности, по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебля)
  • Салат листовой  — 0,5 Пучка


Аппетитное канапе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета. Слабосоленая красная рыба любого сорта прекрасно сочетается с нежным сыром и хрустящей соленой крекерной основой.

Описание приготовления:

Уникальные и красочные канапе с удовольствием отведают все приглашенные гости на вашем празднике. Готовятся они буквально за 5-10 минут, при этом вы можете подготовить продукты для канапе заранее и хранить их в холодильнике.
Количество порций: 2-3

Канапе "Филадельфия" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Канапе "Филадельфия" - фото шаг 2
Промойте салатные листья и выложите их на тарелку, блюдо.

Канапе "Филадельфия" - фото шаг 3
Сливочный сыр выложите в пиалу или креманку, добавьте майонез — по желанию и щепотку соли. Аккуратно перемешайте.

Канапе "Филадельфия" - фото шаг 4
Выложите по 1 ч.л. сливочного сыра на крекеры. Если крекеры крупные, то выложите чуть больше сырной массы.

Канапе "Филадельфия" - фото шаг 5
Слабосоленую рыбу нарежьте лентами шириной примерно 1,5-2 см. и сверните в виде розочек. Выложите вкусные розочки на сливочный сыр.

Канапе "Филадельфия" - фото шаг 6
Украсьте приготовленные канапе свежей зеленью: укропом или петрушкой и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт