Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой Закуски
Запеченная тыква с брынзой


  • Тыква  — 350 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Брынза  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.

Описание приготовления:

Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.
Количество порций: 2

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 2
Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 3
Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 4
Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 5
По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 6
Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 7
После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.

Запеченная тыква с брынзой - фото шаг 8
Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт