Холодец из говядины, свинины и курицы

Холодец из говядины, свинины и курицы Закуски
Холодец из говядины, свинины и курицы


  • Говядина  — 250 Грамм (на кости)
  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Ножки свиные  — 1 Штука
  • Курица  — 250 Штук (крылья и ножки)
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу


Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Вкусный мясной холодец — это любимое блюдо во многих семьях. Приготовьте его из говядины, свинины и курицы — получится отличная холодная закуска. Благодаря свиным ножкам и мясу на кости, бульон отлично застывает в холодильнике и блюдо получается превосходным.
Количество порций: 5-6

Холодец из говядины, свинины и курицы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.

Холодец из говядины, свинины и курицы - фото шаг 2
Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.

Холодец из говядины, свинины и курицы - фото шаг 3
После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.

Холодец из говядины, свинины и курицы - фото шаг 4
Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Холодец из говядины, свинины и курицы - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт