- Рис — 70 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Огурец — 50 Грамм
- Салатный лист — 1-2 Штук
- Нори — 1 Штука
- Пшеничная колбаса — 60 Грамм
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб. Пшеничную колбасу можно заменить тофу. Рис для корейских роллов можно использовать коричневый. В моем рецепте не используются продукты животного происхождения, поэтому блюдо подходит для постного и веганского питания. Попробуйте, получается очень вкусно!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.
Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.
Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.
В центр положите начинку.
Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.
Кимпаб готов, приятного аппетита!