Кимпаб

Кимпаб Закуски
Кимпаб


  • Рис  — 70 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Огурец  — 50 Грамм
  • Салатный лист  — 1-2 Штук
  • Нори  — 1 Штука
  • Пшеничная колбаса  — 60 Грамм
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб. Пшеничную колбасу можно заменить тофу. Рис для корейских роллов можно использовать коричневый. В моем рецепте не используются продукты животного происхождения, поэтому блюдо подходит для постного и веганского питания. Попробуйте, получается очень вкусно!
Количество порций: 1

Кимпаб - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кимпаб - фото шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.

Кимпаб - фото шаг 3
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.

Кимпаб - фото шаг 4
Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.

Кимпаб - фото шаг 5
Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.

Кимпаб - фото шаг 6
В центр положите начинку.

Кимпаб - фото шаг 7
Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.

Кимпаб - фото шаг 8
Кимпаб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт