- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Раньше считала жареные огурцы чем-то неправильным и несъедобным, но как же я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обычные огурцы превращаются в оригинальную закуску.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареные огурцы по-корейски, я расскажу ниже. Огурцы для этого рецепта выбирайте плотные, с маленьким семенами, небольшого размера. На вкус жареные огурцы напоминают цукини, но с более упругой текстурой.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте огурцы брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Промойте огурцы в тёплой воде, обсушите и обваляйте в крахмале.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте мелко натертый чеснок.
Добавьте огурцы, обжаривайте их 3-4 минуты.
Затем влейте соевый соус, добавьте кунжут. Готовьте огурцы ещё 5 минут, аккуратно помешивая.
Жареные огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!