Жареные огурцы по-корейски

Жареные огурцы по-корейски Закуски
Жареные огурцы по-корейски


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Раньше считала жареные огурцы чем-то неправильным и несъедобным, но как же я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обычные огурцы превращаются в оригинальную закуску.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареные огурцы по-корейски, я расскажу ниже. Огурцы для этого рецепта выбирайте плотные, с маленьким семенами, небольшого размера. На вкус жареные огурцы напоминают цукини, но с более упругой текстурой.
Количество порций: 2

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 2
Нарежьте огурцы брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 3
Промойте огурцы в тёплой воде, обсушите и обваляйте в крахмале.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте мелко натертый чеснок.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 5
Добавьте огурцы, обжаривайте их 3-4 минуты.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 6
Затем влейте соевый соус, добавьте кунжут. Готовьте огурцы ещё 5 минут, аккуратно помешивая.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 7
Жареные огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт