Онигирадзу

Онигирадзу Закуски
Онигирадзу


  • Рис для суши  — 140 Грамм
  • Вода  — 280 Грамм
  • Копчёный тофу  — 150 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 25 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Шпинат  — 10 Грамм
  • Нори  — 3 Штуки


Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить.

Описание приготовления:

Рисовые сэндвичи отлично подойдут в качестве сытного перекуса или ужина в азиатском стиле. Для их приготовления не требуется специальных навыков – они всегда получаются, главное, подобрать начинку по вкусу. Ниже я расскажу подробно все тонкости, как приготовить онигирадзу. Для этого рецепта предпочтительнее использовать специальный рис для суши, но его можно заменить любым клейким рисом, который устраивает вас по вкусу. Для начинки я предлагаю использовать копчёный тофу и свежие овощи, но можно выбрать все что угодно. Размер порции также регулируется. В общем, нет никаких ограничений.
Количество порций: 1-2

Онигирадзу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Онигирадзу - фото шаг 2
В первую очередь необходимо сварить рис. Промойте его до прозрачной воды. На самой большой температуре вскипятите воду с рисом, затем закройте кастрюлю крышкой и снизьте температуру до самой минимальной. Варите рис под крышкой 15-17 минут.

Онигирадзу - фото шаг 3
Смешайте 25 мл рисового уксуса и половину чайной ложки соли. Вылейте эту заправку в рис, хорошенько перемешайте.

Онигирадзу - фото шаг 4
Промойте и высушите свежий шпинат. Тофу нарежьте пластинками по полсантиметра. Разрежьте огурцы вдоль на тонкие ломтики. Перец разрежьте пополам, после нарежьте каждую половину на тонкие полосочки.

Онигирадзу - фото шаг 5
Лист нори положите гладкой стороной вниз, выложите на него большую ложку риса. Разровняйте рис и придайте ему форму квадрата.

Онигирадзу - фото шаг 6
Сверху положите ломтики огурца. Затем шпинат. Сверху пластинки тофу. Если что-то выходит за границы риса, то лишнее можно отрезать.

Онигирадзу - фото шаг 7
Выложите на тофу кусочки красного перца. Чем плотнее они будут лежать, тем красивее получится онигирадзу в разрезе.

Онигирадзу - фото шаг 8
Сверху последним слоем положите еще одну ложку риса. Хорошенько разровняйте его.

Онигирадзу - фото шаг 9
Смочите края нори в воде и подтяните их к центру. Все, что будет торчать тоже смочите и прижмите.

Онигирадзу - фото шаг 10
Оберните онигирадзу в пищевую плёнку или фольгу, плотно прижмите со всех сторон. Оставьте их полежать на пять минут, чтобы листы нори хорошенько размокли.

Онигирадзу - фото шаг 11
Острым ножом разрежьте онигирадзу поперёк. После каждого рисового сэндвича промывайте нож в холодной воде, тогда получится максимально красивый результат. Подавать онигирадзу лучше всего вместе с терияки или соевым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт