- Имбирь (корень) — 200-250 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Свекла — 2-3 Ломтиков
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное — это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
Описание приготовления:
Наибольшее количество полезных свойств находится в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный, к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Красный имбирь»!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.
3. Нарежьте тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.
5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.
6. Через сутки закуска имеет красивый цвет и невероятный вкус. Храните в холодильнике в маринаде.
7. Приятного аппетита!