Рулет с потрошками

Рулет с потрошками Закуски
Рулет с потрошками


  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Куриные желудки  — 200 Грамм
  • Куриные сердечки  — 200 Грамм
  • Куриная печенка  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Брынза  — 100 Грамм (лучше мягкая)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!

Описание приготовления:

Если начинку приготовить заранее, то обжарить пирожки — дело нескольких минут! Начинку можно приготовить не только из куриных потрошков, но и из любого ливера. Так же сыр можно добавлять ваш любимый, твердый или сливочный. Самое главное – не жалеть лука!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Не обязательно делать крупные рулеты. Можно заворачивать лаваш конвертиками или сигарами, делать пирожки порционными или на один укус.

Рулет с потрошками - фото шаг 1
Хорошо промойте куриные потрошки и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды, закладывая по времени варки. Сначала варятся желудки, затем добавляются сердечки и минут за 10 до конца варки кладется печенка. Остудите потрошки в бульоне, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам бульона. Прокрутите через мясорубку.

Рулет с потрошками - фото шаг 2
Лук нашинкуйте и подрумяньте на масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и немного потушите все вместе, посолив и поперчив.

Рулет с потрошками - фото шаг 3
В фарш из потрошков добавьте остывший лук, сырой желток и раскрошенную брынзу. Я предпочитаю мягкую сербскую. Можно натереть твердый сыр. Поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.

Рулет с потрошками - фото шаг 4
Скрутите плотные рулеты на основе из лаваша.

Рулет с потрошками - фото шаг 5
Обжарьте рулеты на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая их в сковороду свободным краем вниз. Готовые рулеты выложите на салфетку для удаления излишков масла.

Рулет с потрошками - фото шаг 6
Подавайте рулеты горячими, хрустящими. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус и свежие овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт