- Моцарелла — 300 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.
Описание приготовления:
Такую закуску стоит подавать горячей к столу, чтобы при разрезании сыр был мягкий и немного таял. Можно использовать сложную панировку или только панировочные сухари. Такую закуску можно подать с овощами на гриле, с ягодами и фруктами, с морепродуктами. Вкусно, просто и недорого.
Количество порций: 5-7
1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.
2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.
3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.
4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.
5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.
6. Снова отправьте сыр в яичную смесь.
7. В последнюю очередь выложите сыр в панировочные сухари.
8. Проделайте те же действия с остальными кусочками и выложите на тарелку, посолите и поперчите.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сыр и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 секунд.
10. Подавайте сыр сразу же после обжаривания, приятного аппетита!