Жареная моцарелла

Жареная моцарелла Закуски
Жареная моцарелла


  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.

Описание приготовления:

Такую закуску стоит подавать горячей к столу, чтобы при разрезании сыр был мягкий и немного таял. Можно использовать сложную панировку или только панировочные сухари. Такую закуску можно подать с овощами на гриле, с ягодами и фруктами, с морепродуктами. Вкусно, просто и недорого.
Количество порций: 5-7

Жареная моцарелла - фото шаг 1
1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.

Жареная моцарелла - фото шаг 2
2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.

Жареная моцарелла - фото шаг 3
3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.

Жареная моцарелла - фото шаг 4
4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.

Жареная моцарелла - фото шаг 5
5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.

Жареная моцарелла - фото шаг 6
6. Снова отправьте сыр в яичную смесь.

Жареная моцарелла - фото шаг 7
7. В последнюю очередь выложите сыр в панировочные сухари.

Жареная моцарелла - фото шаг 8
8. Проделайте те же действия с остальными кусочками и выложите на тарелку, посолите и поперчите.

Жареная моцарелла - фото шаг 9
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сыр и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 секунд.

Жареная моцарелла - фото шаг 10
10. Подавайте сыр сразу же после обжаривания, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт