Вишневое пюре

Вишневое пюре Рецепты заготовок
Вишневое пюре


  • Вишня свежая  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 300-400 Грамм


Хотите зимой ощутить вкус лета? Тогда вам обязательно необходимо приготовить вишневое пюре. Рецепт очень простой, никакого кипячения и термической обработки. Все делаем быстро, сохраняем все витамины.

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное пюре из вишни очень легко приготовить и сохранить на зиму. Никакой термообработки проводить не нужно, мы сохраняем все витамины. В этом простом рецепте рассказано, как приготовить вишневое пюре для дальнейшего замораживания. Если вы хотите хранить пюре в холодильнике, в этом случае сахара возьмите в 2 раза больше, чем вишни.
Количество порций: 1

Вишневое пюре - фото шаг 1
Вишню тщательно моем и выкладываем на дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Вишневое пюре - фото шаг 2
Удаляем косточки из ягод.

Вишневое пюре - фото шаг 3
Выкладываем ягоды в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем ягоды с сахаром в пюре. Затем раскладываем в коробочки, закрываем крышками и отправляем в морозилку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт