- Ветчина — 1 Килограмм
- Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
- Абрикосовый сок — 100 Миллилитров
- Сахар — 300 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом — красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.
Описание приготовления:
Этот вкус очень напоминает знаменитый рецепт буженины с медом, но готовится намного легче. Вы можете даже купить ветчину, чтобы сделать его легче и более похожим на оригинал. Мой рецепт для всех тех, кто решил, что ветчина в медовой глазури должна быть приготовлена в домашних условиях.
Количество порций: 8
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.
3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.
4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!