- Полутвёрдый сыр — 110 Грамм
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Шпинат — 60 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Багет маленький — 1 Штука
- Соус «Песто» — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.
Описание приготовления:
Например, недавно я изучила, как приготовить фриттату с грибами и шпинатом. Вначале некоторые ингредиенты поджаривают на сковороде, а потом заливают их и отправляют в духовку. Экспериментировать с составляющими не возбраняется: можете добавить колбасу, фарш, брокколи и т.д. В итоге получается сытное и нежное по текстуре блюдо.
Количество порций: 2
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.
3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.
4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.
5. Подавайте фриттату с соусом «Песто» и хрустящим багетом. Приятного аппетита!