- Говяжий язык — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошек — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Лимон — 3-6 Ломтиков
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.
Описание приготовления:
Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но это настоящий деликатес, который способен украсить любой праздничный стол. Его можно подать в отварном виде, но особенно аппетитно будет выглядеть на таком столе заливное из языка, имеющее нежный вкус и консистенцию.
Количество порций: 4-6
1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.
2. Снимите кожицу с готового языка.
3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.
4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.
5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.
6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!