- Мука — 170 Грамм (пшеничная и цельнозерновая)
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Крем-сыр — 100 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Копченая семга — 200 Грамм
Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить новогодние канапе с семгой на маленьких блинчиках. Это не только удивительно вкусно, но и невероятно красиво! Такая закуска обязательно вызовет настоящий восторг у ваших близких и гостей. Для праздничного стола — это именно то, что нужно!
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.
2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.
4. С двух сторон до румяности.
5. В глубокой мисочке соедините крем-сыр, сливки, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень.
6. Выложите на блинчик немного крем-сыра и ломтик семги. Украсьте по желанию зеленью, оливкой или каперсами.
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!