- Огурцы — 2 Штуки
- Хлеб — 8-9 Ломтиков
- Крем-сыр — 220 Грамм (примерно)
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень — По вкусу
На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить!
Описание приготовления:
Делюсь с вами идеей, как приготовить огуречные канапе с крем-сыром и зеленью. Это классный вариант, который украсит любой стол. Можно использовать также творожный сыр с добавками, а также разнообразить пасту маслинами, кусочками перца или других овощей. Красиво, быстро, вкусно и аппетитно!
Количество порций: 20
1. Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.
2. Аккуратно вырежьте серединку.
3. Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень. Взбейте до однородности.
4. Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек. Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
5. Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.