Варенье из черной смородины с пектином

Варенье из черной смородины с пектином Рецепты заготовок
Варенье из черной смородины с пектином


  • Черная смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Загуститель  — 1 Штука (у меня конфитюрка)


Варенье из черной смородины с пектином станет отличным решением для домашней консервации. Рецепт содержит минимум ингредиентов. Советую узнать, как приготовить варенье из черной смородины с пектином.

Описание приготовления:

Вкусное, домашнее густое варенье, благодаря природному загустителю пектину и 1 упаковке магазинного, получается ну очень вкусным и интересным. Попробуйте сделать хотя бы баночку, и вы не пожалеете. А я пока поделюсь рецептом, как приготовить варенье из черной смородины с пектином.
Количество порций: 5

Варенье из черной смородины с пектином - фото шаг 1
Начинаем с того, что подготавливаем наши ягоды. Убираем хвостики и веточки, затем тщательно промываем смородину. После этого пересыпаем её в миску и добавляем сахар. Пропорции сахара и ягод — 1 к 1.

Варенье из черной смородины с пектином - фото шаг 2
Тщательно смешиваем ягоды и сахар при помощи блендера. После этого ставим вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только варенье немного проварится, добавляем загуститель и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения, продолжаем варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.

Варенье из черной смородины с пектином - фото шаг 3
В итоге получается густое варенье благодаря природному загустителю — пектину, который имеется в ягодах черной смородины. Горячую смесь выливаем в банки и консервируем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт