Роллы своими руками

Роллы своими руками Закуски
Роллы своими руками


  • Рис  — 100  Грамм
  • Сыр «Филадельфия»  — 150  Грамм
  • Соевый соус  — 50  Миллилитров
  • Рисовый уксус  — 30  Миллилитров
  • Огурец  — 50  Грамм
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Васаби  — 20  Грамм
  • Красная рыба  — 70  Грамм
  • Нори  — 2  Штуки


Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус).

Описание приготовления:

Любите роллы? Тогда я расскажу, как приготовить роллы своими руками быстро. Начинку выбирайте любую по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала красную рыбу, сыр «Филадельфия» и огурец. Васаби тоже готовила на основе специальной основы-порошка.
Количество порций: 1-2

Роллы своими руками - фото шаг 1
1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).

Роллы своими руками - фото шаг 2
2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.

Роллы своими руками - фото шаг 3
3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.

Роллы своими руками - фото шаг 4
4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.

Роллы своими руками - фото шаг 5
5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и «Филадельфия». Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.

Роллы своими руками - фото шаг 6
6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.

Роллы своими руками - фото шаг 7
7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.

Роллы своими руками - фото шаг 8
8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.

Роллы своими руками - фото шаг 9
9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.

Роллы своими руками - фото шаг 10
10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.

Роллы своими руками - фото шаг 11
11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт